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POLPETTONE DI VITELLO PODOLICO


Polpettone di vitello podolico ripeno avvolto in fettine di pancetta di suino nero di Calabria

Difficoltà: media | Tempo: 45 min.

INGREDIENTI (per 4 persone)

PER IL RIPIENO:

PER IL CONTORNO:

  • 200 gr di patate 
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio evo 

PROCEDIMENTO
Per il polpettone : preparate un impasto con il tritato di vitello podolico, le uova, il formaggio, il prezzemolo tritato, il pangrattato, sale, pepe e il mezzo bicchiere di vino. Amalgamate il tutto, poi stendete l’impasto su una carta da forno, su cui precedentemente avrete steso le fettine di pancetta, in modo da formare un rettangolo. Al centro disponete le fettine di provola/caciocavallo fresco, su cui adagererte le bietole o gli spinaci sbollentati e salati, le uova e la pancetta (o guanciale) a dadini. Quindi, aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone e quando gli avrete dato una forma omogenea, ricopritelo di rametti di rosmarino e disponetelo in una teglia da forno. Infornatelo e lasciatelo cuocere per circa 45 minuti. A fine cottura, lasciare raffreddare qualche minuto il polpettone prima di affettarlo.  

Per il contorno : preparate una teglia con patate tagliate a cubetti, condite con olio evo, sale e rosmarino, cuocere in forno per il tempo necessario.  

Pronti per servirlo? Prendete un tagliere da cucina e, con un bel coltello affilato, tagliate il polpettone di vitello podolico a fettine, disponendole successivamente in un piatto, aggiungete quindi del sughetto di cottura e le patate tagliate a cubetti. Ed ecco il nostro polpettone di vitello podolico ripieno pronto per essere gustato!

Buon appetito!

Polpettone di vitello podolico avvolto in fettine di pancetta di suino nero di Calabria